| Начало | 13/1-25/1 | 25/1-5/2 | 4/2-15/2 | 6/2-25/2 | 22/2-9/3 | 8/3-23/3 | 18/3-4/4 | 16/3-13/4 | 4/4-25/4 | 11/4-16/5 |


DS собрание ПЭ Напминаю, что в это воскресенье встречи не будет, а пройдет она в рамках Пивного Аукциона в гавани. Место нам выделили, стенды будут.


ZapMih ZapMih в эфире.......... ВСЮ передачу (в оригинале - больше 140 Mb) после компрессирования и перегонки на wmf-формат выложу позже..........
=============
А чего картинки не выкладываются ????........

Ладно, ТЫКАЙТЕ сами :

http://www.chas-daily.com...d.php/5,4279/zapmih10.jpg


Кутузов Пробка "Пилот" Вниманию господ коллекционеров:пробка"Пилот безалкогольное"- пиво"ПИТ Пилот безалкогольное" производства Новотроицкой пивоварни. Пробка производства Нитек. С уважением


Гек О ферментах в пиве. Хорошо завелись, относительно ферментов, в теме "пивные заблуждения". Тема уже наверно переросла размеры удобочитаемости. Предлагаю продолжить здесь.

В гугле стал искать ферментные препараты используемые в пивоварении. И нарвался на сайт ВИНИТИ http://www.viniti.ru
Вернее на базу данных этот сайта. А там такое

Калашникова А.М., Ежов И.С., Мартьянова Л.А., Семчук В.Л.
Стабилизация пива с помощью ферментного препарата проторизин ПIOX
Сб. тр. НИЛ С.-Петербург. комб. пивовар. и безалкогол. пром-сти им. Степана Разина. Т. 2. - СПб. - 1994. - С. 1-7. - Рус.
Пищевая промышленность, пивоварение, стабилизация пива, использование ферментных препаратов

Одним из способов обработки пива для повышения его коллоидной стойкости является использование ферментных препаратов, обладающих протеолитическим действием. Исследовалась возможность стабилизации непастеризованного Жигулевского пива ферментным препаратом проторезин П10Х, к-рый был получен в лабораторных условиях путем фракционирования ацетоном и обладал протеолитической активностью 25000 ед/г [2], амилолитической активности в препарате не обнаружено. Ферментный препарат проторизин П10Х (ПС-25000ед/г) может быть использован для повышения белково-коллоидной стойкости готового непастеризованного пива "Жигулевское". Внесение 2,5 г/гл препарата проторизина П10Х в 11%-ное охмеленное сусло при 30C с последующей выдержкой в течение 10 мин приводит к изменению фракционного состава азотистых веществ в готовом пиве и увеличивает его белково-коллоидную стойкость в 3,5 раза по сравнению с контролем. Образцы опытного пива с ферментным препаратом по основным технохимическим и органолептическим показателям не уступали контролю.
http://www.viniti.ru/engl...sh/621/39/51/vdata018.htm

...Окраска, сообщаемая данными красителями, достаточно устойчива при хранении. Данные антоциановые красители могут также быть использованы для придания красного оттенка традиционным сортам пива.

...Разработан способ интенсификации брожения пива с применением биосорбента на основе мицелия гриба Pleurotus ostreatus (вешенка). С этой целью проведен скрининг применяемых в настоящий момент в пивоварении сорбентов; доказаны сорбционные способности препаратов из гриба вешенка и определить эффективность применения каждого из них на стадии главного брожения пива...
...Отмечено, что золь SiO2 может быть использован при хранении пива и для улучшения фильтрации сусла и пива. Этот метод осветления сусла и пива, успешно применявшийся ранее, и в настоящее время является более экономичным методом, по сравнению с механич. методами осветления, связанными с большими размерами капитальных затрат. Приведена диаграмма распределения компонентов в горячей мутной фракции...

На сайте есть база данных, пишим "пиво" - получаем краткую информацию о статье и полную информацию о том где и когда эта статья была опубликованна.






Алексей Только для богатых! Если проблемы с трафиком - это не для Вас.
http://daynews.ru/index.p...p?act=show_news&id=435475
Остальным вопрос: сколько и чего уполтребил дядя?


goddy Найди белый эдельвейс удачи У нас тут СИБ новую акцию замутил - в результате которой появится как минимум девять новых пробок. Подробности здесь:
http://chernigivske.com.ua/ru/actions.do?locale=ru


Александр Ш "Североморец" на Янгеля Пиво "Североморец" Кольского з-да 2 л ПЭТ было обнаружно близ м. "Ул. Ак. Янгеля", последний ваг. о/ц, лестница налево, после выхода на поверхность в одном из ларьков справа.


Лехер Новости сайта Болею, зато пара свежих еже: http://www.citycat.ru/beer/
Может ещё сделаю, Паша, поправляйся.


Виталий Вагант Ежели кому интересно: на кеги Ваганта теперь приделывают наклейку нового дизайна :)))


Миша Че Мексика атакует (Акапулько) Сначала они завалили нас своими бессмысленными сериалами, теперь они заливают нас своим безвкусным пивом.
Возле метро "Измайловская" было обнаружено пиво "ПИТ Акапулько" разлитое в Новотроицке
Бутылка прозрачная, этикетка и пробка жёлтые.



Администратор Странная опечатка на Ногинском московском Заметка с картинками от Леонида Воронина:

Странная опечатка на Ногинском московском
Рассматривая этикетки в рубрике Паши Егорова "Новые поступления" обнаружил, что среди ногинских новинок приведенная им этикетка от ПЭТа "Московское" ( http://nubo.ru/pavel_egorov/moscow/mno1803.jpg ) отличается от моей ( http://nubo.ru/forum/mskngn.jpg ). Различия очевидны и не буду их описывать, но вот что странно: на Пашиной этикетке (см. ссылку) объем указан "0,5 л", хотя это ПЭТ, и в середке этикетки есть вертикальная надпись помельче "1,5 л". Налицо грубая опечатка.
Вообще, такая грубая опечатка безусловный типографский брак, и при обнаружении такие этикетки ни в коем случае на бутылки не клеятся, но охотно впихиваются "назойливым" коллекционерам. Не знаю происхождения данного экземпляра, но по виду - это "ненаклейка", а может быть и не так, слово за Пашей. Однако, если это "ненаклейка", а потом все же такая этикетка появится на бутылках и будет отмочена с бутылки, то это будет безусловный раритет. А пока это всего лишь малоценный экземпляр из брака типографии, который и должен помещаться в коллекцию с соответствующими оговорками.
Но пока у нас есть шанс, что часть брака будет поклеена на бутылки. Призываю всех проследить за ПЭТами "Московского" из Ногинска. Надо будет такие бутылки все коллективно скупить, а я скромно рассчитываю, что кто-нибудь купит бутылочку и на мою долю (возмещение гарантируется ) как автору этой небольшой сенсации.


Александр Ш Zlata Praga premium Сабж приобретён в промежности 2 из 3 вокзалов в привычном ларьке. Производитель "Брау Сервис", Тверь. В верхнем левом углу этикетки упоминания о розыгрыше, условия на контре. Под пробкой буквы, надо собрать слово.


Паша Пивные заблуждения. Вообще наш пивной гигант Балтика своим успехом попродил и кучу пивных заблуждений, как то:
"Балтика 9" имет вкус пива с добавлением спирта - может по вкусу это и так, но спирт конечно не добавляют, а он спокойненько набраживает сам. Главное дрожжи "жадные" положить. Вообще-то уже существуют несколько заводов действующих наоборот - варят крепкое 8% пиво, типа Б9, потом разбавляют его водой до 4% и продают как легкий лагер. Что говорит о том как просто сварить такое пиво и без всякого добавления спирта.
"Балтика 3" имеет химический вкус и значит разводится из порошка - вкус действительно "химический" хотя, как ни странно он нравится большинству населения нашей страны, да и не только. А вот изготовляется Б3 классическим способом, а из концентрата изготовляют опять же как ни странно "живое" пиво на микропивоварнях, да еще Гиннесс на некоторых африканских заводах.
Балтика хранится так долго потому что добавляют консерванты (это же касается и Очаково, которое утверждает что пиво не пастеризует, а срок хранения высок), на самом деле пиво хранится 3 дня, что доказывало советское "Жигулевское", которое лучше было покупать с завтрашней датой, а с вчерашней уже было кислым. На самом деле советское "Жигулевское" доказывало только что ржавое оборудование и антисанитария не дают пиву жить больше 3-х суток. А если оборудование современное, постоянно дизинфицируемое, поддерживается стерильная чистота, фильтры отфильтровывают все живое, розлив антисептический, то и непастеризованное пиво может храниться месяцами, а пастеризованное и того больше. И никакие консерванты не нужны, зачем на них деньги то тратить, если и без них можно добиться стойкости только гигиеной?
"Балика 9" - не пиво, так как пиво крепче 6% не бывает. Все вообще зависит от дрожжей. Пивными можно и 14% набродить ("Сами Клаус бир", а если добавить хересные то и больше 24% (что и сделали на Бостонской пивоварне).
У кого есть желание может продолжить...


дирекция питерским коллегам приношу свои извинения, что не удалось передать очередной КОЛПИ и др. материалы на этой неделе
каждому отправлено почтой сегодня утром


Леонид Всем привет из Канады! Привет всему питерскому Пивному Этикету (да и московским друзьям тоже) со славной Монреальской земли. Сейчас приступаю к тестированию четырех сортов Sleeman'а. Ценник зверский. бутылка 0.33 стоит почти 2 канадских доллара! Дерут, понимаешь. с трудящихся три шкуры! Завтра вылетаю обратно в Питер, так что увидимся на Аукционе.


parovoz Вопрос по форуму Как посмотреть архив форума до 2005 года? У меня выводятся только последние 4 страницы.


Даниил Представителям клуба Пивной Этикет Уважаемые представители клуба Пивной Этикет! Хотел бы вступить в ваши ряды. Как я понимаю легче всего вас будет найти на Петербургском пивном аукционе в Гавани.
Немного о себе: собираю этикетки около 5 лет, коллекция не очень большая (около 1500 штук). Раньше считал, что в нашем городе клубов людей с подобными увлечениями нет, но по интернету узнал о вашем клубе. Расскажите где вас можно будет найти в Гавани, скорее всего заеду в пятницу, во второй половине дня. Подскажите до скольки работает выставка. С глубоким уважением Даниил.


AlexFial Амстердам в "Мире Пива" В "Мире Пива" на Савёловской есть Амстердам в новом оформлении.



Квовик Балтика №9 в стекле тоже стало "девяткой"... Итак, последняя из Балтик не выдержала...
Балтика-Девятка теперь в новой этикетке, аналогичной дизайну ПЭТа и банки.
Бутылка - "новый единый стандарт", фольги нет - пробка оригинальная.




dima клуб раз-пива вот на пивном аукционе взял визитку...
адрес указан www.clubeer.ru
тока у меня он выдаёт ошибку
поэтому подскажите, пожалуйста,
жив ли этот клуб? можно ли там что-то приобрести?


Карагод Как в Калуге с пивом? Здравия, люди добрые!
А знает ли кто о том, где в Калуге хорошего, вкусного Пива испить можно? Интересует и живое, и пастеризованное, короче - любое, только чтоб вкусное и качественное.
Собираюсь в Калугу в выходные, надо же информационно подготовиться...
Заранее благодарю за помощь.


lav 3 Вокзала: парадоксы Ногинска, рестайлинг Сиб.Короны, Зол.Кольцо премиум, Мартовское от Рыбинска На 3 вокзалах в новой популярной точке:
- Московское от Ногинска - буквально монстр, эдакий "трехглавый змий": известная этикетка, копирующая Москворецкое, пробка от Хамовников, содержимое ногинское - парадокс, да и только;
- про смену дизайна на Сиб.Короне подсказал Леонид Леонович; уже удалось купить СК классическое и теперь на 3 вокзалах СК праздничное; различия не фундаментальные, но в глаза бросаются;
- Володя Коробов подсказал про существование Золотого кольца премиум в серии "Местное лагерное пиво малая партия эксклюзивное качество". Так-таки появилось на 3-х вокзалах в киоске напротив-наискосок влево от популярной точки. Продавец толковал и про полутемное, но второпях не взглянул та же ли это серия. Кто увидит, плиз, обнародуйте инфу;
- в любезной нам точке четыре эля из Рыбинска от Валотта - Сенатор, Шторм, Эль и Мартовское (новинка для Москвы). Все этикетки обычные, т.е. без косых сувенирных надписей, но на мартовском этикетка шибко фигурной вырубки.
ПЭТ Московского от Ногинска с опечаткой пока не объявился, а прежняя партия без опечатки полностью распродана, так что может вот-вот опечатка прорезаться.



DS малек Б7 Появился в продаже малек банка Б7 нового дизайна.


lav Ярмарка на Бауманской - 33 регион Невиданный мною раньше сорт Лакинского - "33 регион", ПЭТ 2л. Пиво для лакинского очень даже неплохое - плотное 13%, умерено крепкое 4,7%, горечь хмелевая в меру. Ярмарка работает и завтра.
Кроме этого стандартный набор лакинского в ПЭТах: Люкс, Классическое, Лакинское, Бумер, который есть и в стекле. Полно и медовухи.


Hola-a-todos ПЭТ Московского из Ногинска Сегодня появился снова в продаже.
На этикетке 0.5 литра!!! О чем уже говорилось.
Может, у кого сохранилась этикетка, где стоит 1.5 литра. Очень хочется, а то я прозевал.


Vadik' Вопрос к пробочникам Расскажите мне несчастному этикеточнику, а какой кайф в собирании этих железных кругляшков с миниумом информации?


Миша Наступление на пиво продолжается!!! http://top.rbc.ru/index.s.../03/28/28174026_bod.shtml


Мосгордума хочет ограничить крепость пива 4,6 градусами

Депутаты Мосгордумы считают необходимым разработать специальный закон о пиве. Сегодня на заседании комиссии столичного парламента по законодательству обсуждался вопрос о необходимости законодательного регулирования производства пива.
Как отметил на заседании председатель Мосгордумы Владимир Платонов, "пиво крепостью более 4,6 градуса необходимо включить в перечень алкогольной продукции". По его мнению, исключение в 1995г. пива из разряда алкогольной продукции привело к тому, что "производители стали вводить в заблуждение граждан, продавая им под видом пива напитки крепостью более 4,6 градуса".

Вместе с тем, как отмечали представители организаций, производящих пиво, в данной отрасли уже достаточно ограничений. В частности, ограничения по размещению рекламы пива и вступающие в действие с 14 апреля 2005г. ограничения, связанные с употреблением и распространением пива.

Тем не менее, депутаты приняли решение о создании специальной рабочей группы по разработке законопроекта, устанавливающего ограничение потребления пива крепостью более 4,6 градуса, которое, как считают депутаты, "пивом фактически не является". По мнению В.Платонова, в законопроекте также возможно прописать понятие "пиво - напиток крепостью до 4,6 градуса" и "не пиво - напиток более 4,6 градуса".

Следует отметить, что закон о пиве был принят Государственной думой 9 февраля 2005г., одобрен Советом Федерации 25 февраля и подписан В.Путиным 9 марта.

Согласно документу, розничная продажа и потребление пива и напитков на его основе запрещается в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в театрах, кино и других зрелищных организациях, за исключением тех, в которых расположены пункты общественного питания. Закон запрещает продажу и распитие пива во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения. Законом также запрещается продажа и распитие в любых местах пива несовершеннолетними.

Закон предоставляет право органам местного самоуправления определять места общественного питания, в которых будет запрещена продажа пива. Действие закона распространяется на пиво с содержанием этилового спирта более 0,5%.

Напомним, что в 2004 году началось настоящее наступление со стороны государства на пивоваров и любителей пенного напитка. Ранее пиво можно было рекламировать и продавать практически без ограничений. Однако с 5 сентября вступили в силу поправки в федеральный закон о рекламе и законопроект "Об ограничениях розничной продажи пива". Планируется, что суровые меры должны серьезно оздоровить нацию, ведь согласно маркетинговым исследованиям, 15% городского населения в России в возрасте после 16 лет пьют пиво в общественных местах.

28.03.2005




МамаНеГорюй статистика Я слышал, что среднее подребление пива в 2004 году составило 57%. Это правда?


Alar Омская "Сибирь" в Новосибирске. Вчера Фарид (он же Томич) пребывая в Новосибирске нашёл в самом центре города омскую "Сибирь" номер 2 и номер 7 в стекле по 0,5. Этикетки, разумеется, разные, пробки одинаковые, белые с рисунком, "сибирские". И хотя тут похоже никого, кто может практически заинтересоваться этим пивом, нет, тем не менее считаю необходимым довести до общественности этот факт. Мало ли, кому интересно станет...


Даниил По поводу Збитня Меня интересует мнение коллекционеров пивных этикеток по поводу напитка Збитень "Першинь". Включать ли его в коллекцию пивных этикеток или нет!? Если с ржаным ещё более или менее всё ясно, то как быть с фруктолвыми разновидностями? Также может кто знает технологию приготовления, варят его как пиво или просто бадяжат как коктейли Так же интересно мнение по поводу Redd's и Zoom от Тинькофф.


Даниил A Le Coq из Тарту в Питере Вчера зашёл в супермаркет "Сезон", на Коломяжском пр. и обнаружил, что у нас появился эстонский A Le Coq, Тартуского производства. Продаётся 2 сорта: Premium и Porter. Правда цена кусается 61 рубль за 0,5 л.


dima День Святого Патрика! поздравляю всех!


Александр Ш Обновлённое Очаково ПЭТ похудел на свою "фирменную" четвертинку, став ровно-2-литровым, зато приобёл форму, стилизованную под бочку (длинную и тощую). Дизайн этикетки значительно обновился, хотя старые мотивы остались. Кроме того, обычная бумага сменилась на фольгу. Оригинальное и Специальное было куплено на продуктовом рынке у к/т Ашхабад (Чертановская ул.).


ВлаДТ Впервые : Прецендент и раритет - история про СМ, крышки, Германию и ...Эстонию. Сегодня в КП-толстушке Москва-Эфес объявил об ОТМЕНЕ объявленной 7 дней назад акции- стимулирующей лотереи "Ты в пяти крышках от Германии".
И приносит свои извинения.
Родились раритеты - лицевые и контр- этикетки с соответствующими эмблемами и пробки неведомых мне дизайна и внутрянки.
Кому-нибудь что-нибудь попадалось ?


P.S. О причинах отмены тоже можно поговорить- то ли это мастерство сборных Эстонии и Лихтенштейна, то ли действие закона об ограничении лекламы пива?



ABBA Новая пробка от Янтаря В Киеве замечено пиво Янтарь с новой пробкой.
Желающие посмотреть - добро пожаловать на эту страничку.
http://crowncaps.sitecity...m_1812015249.p_1812020615




Oll "Мартовское" и Real Эль из Рыбинска и 3 Вокзала "Мартовское" Рыбинское с утверждением "Натуральное Русское Пиво" куплено на 3 Вокзалах. Надписи через "ять"... в центре Российский герб... Тока вот что странно, при оригинальной фигурной вырезке фронт-этикетки (довольно сложная, в форме щита) создается ощущение, что вырезали в ручную... края очень неровные... Непохоже на машинную вырубку. Пиво нефильтрованное, темное. Стекло 0.5. 4.7 / 14%. Дата розлива 25 марта, прям сегодняшнее... И когда довезти успели, а?
---------------
P.S. Добавляю, этикетка вроде как самоклейка... тихонько снял руками, насухую. Клей слабенький... ну рисковать не стоит...
Так же там приобретен Эль Красное пиво из Рыбинска, Тедди-Бировский. Написано типа Real. Выработан 23 марта... Во как, свежак прямо.
----------------
Ну и до кучи... оба сорта "Zlata Praga"... выпали буквы Z и T


Страстный Пиволюб Новые бирмиксы Вчера купил около м. Ленинский проспект (а брат видел сегодня у м. Пионерская) 3 новых бирмикса под названием "МиксБир" №№ 2, 3, 4 (№ 1 почему-то не было) пиво с виски, коньяком и ромом соответственно. Банка 0,5 л, дизайн кислотно-яркий, сразу бросается в глаза. Алкоголь 8,9%, цена 49 руб. Производитель так и называется ООО "Бирмикс", г. Лихоборск, ул. Ленина, 1.


Евгений Вопрос к специалистам!!!! Подскажите пожалуйста какой стакан или бокал используется для пива Radler ?


Нафанаил Пиво "Голубые дали" Сотрудник привёз из командировки по нескольким сибирским городам сувенир - бутылку пива "Голубые дали", но беда в том, что конра у него отклеилась по пути, а на этикете нет никаких данных о производителе, только непонятный логотип в виде бочки пива, над которой сияет радуга. Сама этикетка овальная, на ней изображено озеро или море с деревуами по краям и всего несколько данных: алкоголь 4,8%, плотн. 12,5%, ёмк. 0,48 л. Никто случайно не знает, где такое производится?


МамаНеГорюй Новое пиво Было замеченно новый сорт пива ОАО ЗЕНИТ "Кержакофф"
Ищите в магазинах города


Filart Пиво из Новгородской области Из Старой Руссы (Новгородская область) привезли пиво на пробу - Ильменское светлое. Пластиковая литровая бутылка Вкус конечно специфический, но скажем лакинское однозначно превосходит.
В Старой Руссе из необычных для Москвы также были обнаружены Ильменское темное и Ильменское крепкое.


PSV Пробочникам от Славного С 20 марта в Воронеже стартует пробочная акция. Надо собрать слово ПОБЕДА и наверно с картинками будут или символами. Радуйтесь


Stalker Эх, новость пропадает... Не обновляю свой сайт, и новости интересные пропадают. Вот решил одну так прям выложить как прислали:
http://www.blclub.ru/brahma.doc

Вот тоже ещё одна, только файл здоровый, 1.3М. У кого канал шустрый:
http://www.blclub.ru/sk_zolotistoe.doc




Гек Арсенальное в новой таре. В центре города замечено Арсенальное в "балтийской" бутылке. Говорят, что этикетка новая. Про пробку ничего не известно.


Виталий Банка Афанасия На рынке в Измайлово встретил банку Афанасий Премиум Светлое с картинкой, аналогичной той, что на этикетке.
Ещё есть литровки Славутича - светлое и крепкое, с пластиковыми этикетками-лентами.


МамаНеГорюй Для тех кто не знает! Балтика 7 "Балтика №7" будет выпускаться в принципиально новой упаковке
В последние дни марта пивоваренная компания "Балтика" начинает розлив пива "Балтика №7 Экспортное" в бутылки 0,33 л с откручивающейся крышкой (twist-off). Взрослый человек может легко открыть такую бутылку руками, не используя специальных устройств.
Формат twist-off - это также возможность в случае необходимости закрыть уже откупоренную бутылку.

На сегодня "Балтика №7" - единственный российский премиальный бренд, выпускаемый в twist-off.
Объем 0,33 л также выбран не случайно. Согласно последним данным "Бизнес Аналитики", доля 0,33 л в продажах всего бутылочного пива в России уже составляет более 5%, и в последнее время популярность этого формата бутылки неуклонно растет.
Жители Москвы и Санкт-Петербурга смогут приобрести "Балтику №7" с откручивающейся крышкой в апреле, в начале мая новинка появится и в остальных регионах.
Пресс-служба Союза Российских Пивоваров


Кутузов Пиво "Урал"

Вниманию господ-коллекционеров: "Урал" пиво светлое, крепкое
плотность-15%
алкоголь не менее 6,8
тара-ПЭТ V-1,5 л
Производитель: ЗАО "КВ-СибПивкомпания" г.Новосибирск (N)
ОАО ПО"КВ - Солодовпиво" г.Казань ( К ). Сей продукт имел честь лицезреть сегодня в г.Ульяновск. Ранее не встречал и на форуме информации не видел. С уважением


Oll Вопрос по "Очакову" "Очаково Экстра" с серенькой этикеткой, давно встречается только в ПЕТ 2.25 л., а был ли этот сабж в таре 1.5 л.?


ZapMih После ЭФИРА вроде как бы ПОСТАВИЛ ТОЧКУ... Но, как говорила Алина Гржибовская " Как говорил наш шеф :" Как говорил мудрый...: "Как говорил.....""" ..... В-общем : ТВОРЧЕСКИЙ поцесс не остановишь.. :
После ЭФИРА вроде как бы ПОСТАВИЛ ТОЧКУ... Но, как говорила Алина Гржибовская " Как говорил наш шеф :" Как говорил мудрый...: "Как говорил.....""" .....

В-общем : ТВОРЧЕСКИЙ поцесс не остановишь.. :)))))
----------------
Коросе говоря - ПИВНАЯ мысль пошла ДАЛЬШЕ....
ZapMih озаботился ГИГИЕНИЧНОСТЬЮ пивопотребления...

Ну , скажем так : кто-то задумывался, очему после 92-го года пивные бутылки стали ИФЗИОЛОГИЧНЫМИ (т.е ГОРЛЫШКО стало ПОД РУКУ )????....
А потому, что ПИВО по мнению пивопроизводителей нужно пить ИЗ БУТЫЛКИ !!!

Нь горлышко-то ГРЯЗНОЕ !!!

И ZapMih стал ИЗОБРЕТАТЬвсяякую ФИГНЮ для решения этой проблемы (гигиеничности пивопотребления).... И ИЗОБРЕЛ......

НО каково же бы ло РАЗОЧАРОВАНИЕ, когла, зайдя в супермаркет наше СВОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ растиражитрованное в МИЛЛИОННОМ тираже :))))))
============================
p.s. На фото - ZapMihовская мысль - СПРАВА. СЛЕВА - МУДАЦКОЕ решение ALDARIS'a (мудацкое, потому что НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО для решения проблемы ГИГИЕНИЧНОСТИ (просто ПРИКЛЕЕНА фольга к бутылке для ПОНТА))!!!!...
http://www.chas-daily.com...ad.php/5,4296/Clear01.jpg


Лехер Новости с приёмки Собственно, новостей на копейку - бадаевские "жигули" - широкая этикетка на обычную бутылку. ЕВРО которая. 80 коп. В аналогичную цену принимается "Балтика"/"Ярпиво" и прочее. "Невское", "Бочкарь", "Туборг" - 30 коп. "Клинское" и прочие СК - 70. NRV - тоже 70 коп. Бой не принимают.

| Начало | 1451-1500 | 1501-1550 | 1551-1600 | 1601-1650 | 1651-1700 | 1701-1750 | 1751-1800 | 1801-1850 | 1851-1900 | 1901-2000 |